おいしい豚の揚げ物丼のカツ丼
濃厚美味なトンカツで作られる丼物のカツ丼紹介です。
2151 view
2020-10-10 05:00:23
|
カツ丼(カツどん、英語:Katsudon)は、丼鉢に盛った飯の上にカツ(およびその他の食材)を乗せた日本の丼料理である。
日本国内において最も一般的なカツ丼のスタイルは、「豚カツとタマネギを醤油味の割下で煮込み、卵とじにして、米飯にのせた料理」である。単に「カツ丼」と呼んだ場合は、一部地域(特に福井県、山梨県、群馬県、岡山県、沖縄県)を除いてこの形態を基本とする。
日本国内において最も一般的なカツ丼のスタイルは、「豚カツとタマネギを醤油味の割下で煮込み、卵とじにして、米飯にのせた料理」である。単に「カツ丼」と呼んだ場合は、一部地域(特に福井県、山梨県、群馬県、岡山県、沖縄県)を除いてこの形態を基本とする。
同カテゴリ人気ランキング
同じカテゴリ内でもアクセスの多い人気ページをご紹介。同カテゴリリンク集
同カテゴリのお役立ちサイトをランダムでご紹介。
2015-12-02
そのままでもサクサクおいしい天ぷらのかき揚げを、ごはんと一緒に楽しめる丼物の、かき揚げ丼の紹介まとめです。
2013-06-13
豚肉をおいしく仕込んで作るチャーシューをふんだんにごはんに乗せて、丼物として食べる魅力的な絶品料理の紹介です。
2015-09-23
プチプチおいしくて人気の海ぶどうと、各種海鮮のお刺身などを合わせた、海の恵みをたっぷりと味わえる、絶品丼物のご紹介です。
2016-08-28
新鮮な魚介類をたっぷり乗せて、その旨さを楽しめる、多くの日本人好みの丼物、海鮮丼のグルメ紹介まとめです。
2018-11-25
大手牛丼チェーン店や、コンビニ弁当に登場しだして、豚肉の味がよく引き立てられていると評判のネギ塩豚カルビ丼。
2018-11-25
肉より好きだというファンも多いホルモンたっぷりで作る、おいしい丼物のホルモン丼のグルメ紹介まとめです。
2016-06-03
揚げ玉、天かすと卵だけで作る、シンプルながらどこでも作れてジャンクな丼料理、ハイカラ丼のグルメ紹介まとめです。
2016-02-10
近年ファーストフードで安価・手軽に食べられる牛丼を、おいしく彩る様々なサブ食材のご紹介。