まぐろをおいしく鉄火丼
マグロ好き人間にはたまらない、まぐろの切り身を大量に乗せた鉄火丼(てっかどん)のご紹介。
2421 view
2020-11-26 07:26:46
|
鉄火丼(てっかどん)とは、丼物の一つで、どんぶりにすし飯を盛り、まぐろの赤身の刺身をのせたものです。
日本人に多い、魚介好きに愛される海鮮系の丼物の一種です。
日本人に多い、魚介好きに愛される海鮮系の丼物の一種です。
同カテゴリ人気ランキング
同じカテゴリ内でもアクセスの多い人気ページをご紹介。同カテゴリリンク集
同カテゴリのお役立ちサイトをランダムでご紹介。
2016-02-14
親子丼と違い、鶏肉以外の肉と鶏卵を合わせることで、おいしくなるに決まっている丼物、他人丼のグルメ紹介まとめです。
2018-10-20
鶏肉好きに大人気の唐揚げを丼に乗せて豪快に食べる、肉肉しい料理の代表格の唐揚げ丼をご紹介。
2016-04-11
鶏肉と卵で作る芸術的なまでにおいしく美しい丼物の代表格、親子丼の魅力紹介まとめです。
2015-09-04
ごはんをよそった丼にただ目玉焼きを乗せるだけ、というシンプルながら美味なお手軽目玉焼き丼のご紹介まとめです。
2014-07-09
複数の小さめな具材を揚げて作るかき揚げを、ごはんに乗せて豪快にいただく、食の進むシンプル丼物のかき揚げ丼のご紹介。
2018-11-25
ウナギに似た仕上がりながら、さっぱり感と旨味で人気の高い穴子を使った丼物、穴子丼のご紹介。
2015-06-29
ごはんとの相性も抜群のもつ煮を丼によそったごはんにぶっかけ、とにかくごはんの進むメニューに仕上げた絶品もつ煮丼のご紹介。
2015-10-13
江の島など沿岸地域で人気のプリプリでおいしい生しらすたっぷりのしらす丼情報です。
2015-11-19
本来おかずとして、もしくは中にごはんを入れてオムライスにしたりするオムレツをごはんに乗せて丼として食べるオムレツ丼。