料理を一段階おいしくしてくれる大根おろし
本来野菜でありながら、料理の味を引き立ててくれて、まるで調味料のように使える大根おろしの紹介です。
2222 view
2020-08-02 16:16:11
|
大根に箸などで穴をあけ、唐辛子を詰めてすりおろすともみじおろしになる。赤おろし(唐辛子をおろして塩漬けにしたもの)と大根おろしを混ぜて作られることもある。紅色が美しく、辛味をいかした薬味として用いられる。なお、大根おろしと人参おろしを混ぜたものも同じくもみじおろしという。
同カテゴリ人気ランキング
同じカテゴリ内でもアクセスの多い人気ページをご紹介。同カテゴリリンク集
同カテゴリのお役立ちサイトをランダムでご紹介。
2015-12-25
シャクシャクの食感がよく、クセがないので、多くの料理に合わせやすいお野菜のレンコンを使った料理の数々。
2016-05-09
食物繊維たっぷりで味わいも濃厚な野菜のゴボウ特集です。
2014-12-11
近年徐々に日本でも見られるようになった、ユリ科のホンカンゾウのつぼみを食材とした、金針菜(きんしんさい)。まだ日本ではあまり知られていない、その驚きの効能やおいしく食べる利用方法の紹介。
2014-03-19
ヘルシー野菜の代表格の大根から、もっちりおいしいお餅を作りだす、大根餅というオシャレメニューのご紹介。
2016-04-09
イモ類の代表的なもので、煮てよし焼いてよしで、誰にでも愛されるじゃがいものおいしいグルメ情報です。
2016-07-15
フキに似た形のお野菜で、まだ日本では珍しいルバーブの料理方法などのご紹介まとめです。
2015-08-12
夏野菜をおいしく食べられるお手軽フレンチ家庭料理のラタトゥイユ紹介です。
2016-04-02
擦ると粘り気が出て、栄養価も高いため、昔から日本人が好きなとろろになる人気の各種お芋を使ったとろろ料理のご紹介。
2016-07-01
超絶おいしいソースで生野菜をいくらでも食べさせてくれるおいしい料理バーニャカウダのご紹介。