みんな大好きステキ過ぎる絶対おいしい海鮮丼
絶対おいしい日本人が大好きな新鮮な魚介たっぷりのステキな海鮮丼紹介です。
6142 view
2020-08-04 02:47:27
|
また寿司屋ではなく海産物中心の食堂や海鮮料理店で出される料理であるため、ちらし寿司とは異なり寿司屋独特の仕事を施した種は用いられない。よく使用されるのはマグロ、ホタテ、サーモン、イカ、エビ、タコ、カニ、イクラ、ウニなどの北日本で水揚げされる魚介類の刺身である。
丼飯なので特に作法はない。味付けされていない生魚が用いられている場合は、わさび醤油を全体にふりかけたり、手塩皿に取った醤油に種をその都度つけながら食べたりする。
丼飯なので特に作法はない。味付けされていない生魚が用いられている場合は、わさび醤油を全体にふりかけたり、手塩皿に取った醤油に種をその都度つけながら食べたりする。
同カテゴリ人気ランキング
同じカテゴリ内でもアクセスの多い人気ページをご紹介。同カテゴリリンク集
同カテゴリのお役立ちサイトをランダムでご紹介。
2014-08-05
新鮮なうちしか食べられない生しらすを楽しめる贅沢丼物の生しらす丼グルメ紹介まとめです。
2016-03-02
お刺身で食べるより、がっつり生魚とごはんを同時に食べたい人に人気の海鮮丼のおいしそうな品々をご紹介。
2016-09-04
そのまま食べてもおいしい辛子明太子を熱々ごはんに乗せて最高にうまい明太子丼に。
2016-01-15
ごはんをよそった丼にただの目玉焼きを乗せただけ。ただそれだけのシンプル料理ながら、米好き民族である日本にはふるさとの味的親しみを感じる目玉焼き丼のご紹介。
2016-06-14
粘りとうまみのたまらないとろろをごはんにかけて楽しむとろろ丼のご紹介。
2016-07-22
ただ目玉焼きを乗せただけで作れる簡単おいしい目玉焼き丼
2015-06-29
ごはんとの相性も抜群のもつ煮を丼によそったごはんにぶっかけ、とにかくごはんの進むメニューに仕上げた絶品もつ煮丼のご紹介。
2016-01-07
簡単な材料で作れるのにおいしく手軽に楽しめると人気の高い、かまぼこと卵の丼、木の葉丼(このはどん)のご紹介
2016-02-14
親子丼と違い、鶏肉以外の肉と鶏卵を合わせることで、おいしくなるに決まっている丼物、他人丼のグルメ紹介まとめです。