フラまと 読んで楽しく、お役立ちな情報満載!「フラットまとめ」 収録 421 件☆

全部食べ尽くしたい!!猫天国江の島のお食事処紹介・グルメマップ

近年都会で行ける猫島として猫ファンに注目されている江の島ですが、都心からあっという間に行けるのに、おいしい海産物が食べまくれる観光地として大人気です。
33 view
2021-11-23 06:54:11

江の島は観光や海遊び、水族館などの目的で訪れる客も多いですが、やはり海近くなので、海鮮グルメもステキです。
各種絶品のお店がたくさん並んでいます。

きむら

しらすをはじめ、絶品海鮮がたまらない食堂です。
焼きはまぐりや、さざえのつぼ焼きのような直火焼きの貝類もたまりません。

とびっちょ

江の島と言えばここ、というほどグルメの定番、有名なお店。
豊富過ぎるしらす丼は何度も楽しめます。

魚見亭

創業140年という老舗中の老舗。
さざえたっぷりの江の島丼などが人気。

島童子(しまわらし)

江の島とは

そもそもの江の島とは、というところもちょっと

江の島(えのしま)は、神奈川県藤沢市にある湘南海岸から相模湾へと突き出た陸繋島であり、一般的に使用される周囲360度が海に囲まれた島では無い特性を有する地名および町名である。また、同島全体を指した町名。片瀬地区(旧片瀬町地域)に属する。江の島一丁目及び江の島二丁目があり、全域で住居表示が実施されている。郵便番号は251-0036(藤沢郵便局管区)。
湘南を代表する景勝地であり、古くから観光名所となっている。神奈川県指定史跡・名勝、日本百景の地である。交通機関の駅名などでは江ノ島と表記することも多いが、町名や公文書等では「江の島」と表記する。古くは江島神社(日本三大弁天の一つ)に代表されるように「江島」と表記されていたこともある。この項では、陸繋島および地名の江の島について記すが、一般的には対岸の片瀬、鵠沼地区南部を含む一帯の観光地として認識されることが多い。

同カテゴリ人気ランキング

同じカテゴリ内でもアクセスの多い人気ページをご紹介。
これは珍しい。本来は飛行機に乗っている時にしか食べられないはずの機内食を食べることができるというレストランの数々をご紹介。
view 1125
2020-08-30 04:06:11
野菜中心のサラダをおいしく食べさせてくれる凝ったドレッシングの数々をご紹介。
view 1041
2020-12-23 09:31:58
コンビニなどでも見かけるようになって人気の出てきたメキシカンフードのブリトー紹介です。
view 989
2020-12-27 23:50:06
仙台市発祥で、地元民のおなかを満たしてくれる大衆食堂、「大衆食堂 半田屋」の紹介まとめです。
view 947
2021-01-05 15:29:25
空の旅の飛行機の中で楽しめる機内食の、豪華で満足度を上げられる素敵なものをご紹介。
view 938
2020-12-16 19:34:09
手軽に作れて大勢でも食べやすく、おいしい庶民の味の焼きそば紹介まとめです。
view 935
2021-01-11 02:12:59
今は店舗が減ってしまい珍しくなってしまったものの、日本初のハンバーガー屋であったドムドムハンバーガーのご紹介。
view 914
2020-12-16 23:02:45
世界三大スープとして数えられる、絶品スープ料理のボルシチ紹介です。
view 687
2020-12-14 15:25:27
白身魚のすり身などを原料とする、フワフワ食感でおいしいはんぺんの紹介まとめです。
view 657
2020-12-16 15:17:56
人気の漫画やアニメキャラを模してお弁当を作るキャラ弁。近年そのキャラ弁のレベルが高過ぎてヤバいと評判に。
view 614
2020-12-19 04:52:54

同カテゴリリンク集

同カテゴリのお役立ちサイトをランダムでご紹介。
2016-02-08
鉄板で豪快に焼き、肉をはじめ各種食材の旨さを味わう料理、ステーキの、各種絶品食材をご紹介。


2016-05-11
超高価な貴金属である金箔を惜しげもなく料理に振りかけて作る金箔料理の数々をご紹介。


2016-02-04
節約術のひとつ、貧乏メシを楽しむ術の紹介サイトです。


2015-11-13
日本食としては昔からある調理法で、主にダシと醤油で具材を柔らかく、そして旨味をたっぷり吸いこませる知恵を使った煮物(にもの)について、原理やおいしそうな煮物の種類をご紹介。


2014-07-03
ちょっと珍しいお麩の一種で食べ応えがあって料理に活用できる車麩(くるまぶ)のご紹介。


2015-10-21
日本では近現代になるまで珍しかった辛さを味わいとした食べ物。そんな辛い食べ物で、今人気の料理をご紹介。


2016-05-10
日本が古来から誇る発酵食品のひとつで、においが強いものの、好む人も多い大豆を使った納豆のグルメ紹介まとめです。


2016-01-19
食べることで暖まり、寒い季節でも乗り過ごせそうな食べ物の数々をご紹介。


2015-08-06
仏教における、悟りを極めるための修行の一環としての、粗食の精神から生まれた精進料理。近年そこからより料理の創造性が生まれたすばらしい発展をしています。